枫叶卡续签

永久居民卡(俗称枫叶卡)是加拿大永久居民的官方身份证明。永久居民乘坐商务交通工具,如飞机,商船,火车或公共汽车回到加拿大时,必须展示此卡片。大多数枫叶卡的有效期是5年,如果遗失、损坏、过期,或者首次登录时没有收到则需要申请枫叶卡,费用为50加元。枫叶卡续签虽然看似简单,但申请人在递交的材料中需要清晰准确地罗列过去五年中的所有出入境记录,否则可能引起不必要的麻烦从而导致审理时间的延长。

公民入籍

永久居民需要每5年在加境内居住满2年才能维持居民身份(永久居民的居住义务),而5年内住满3年可以申请加入加拿大国籍。在递交申请前5年,申请人成为永久居民之前的每一天可以折算成半天算作居住在加拿大的时间,但要求申请人是合法居住,即具有临时居民身份(访问者、学生、工作人员)或者是被保护的人。递交材料后,申请人需要通过入籍笔试和面试,最后在进行宣誓后即可办理加拿大护照。

快速通道

加拿大政府于2015年1月1日起开始实行针对技术移民类别申请的审理政策,以打分形式筛选来自世界各国的申请人。移民局设定了详细的打分系统 (CRS 打分系统),对人才库里的候选人按照候选人的各种条件进行打分,有选择性的发出邀请。受到邀请的候选人将有资格申请加拿大永久居民身份。候选人收到邀请后,必须在收到邀请后的60天内提交移民申请。在我司历年递交的案例中,98%的申请人都在半年时间内顺利拿到移民身份;剩余2%的人审理时间因为背景调查被延长,当达到一年时我司会通过联系议员等措施进行干预。

申请人必须满足联邦技术移民FSW或者加拿大经验类移民CEC:

  • FSW: 过去10年内,有带薪的、一年以上的连续的全职(或等同的兼职)工作,从事的同一个职业在国家职业分类0、A或者B类别中;英语或法语至少达到CLB 7级(雅思4个6)
  • CEC: 过去3年中有1年加拿大的工作经验,可以不连续但职业在国家职业分类中属于0、A、B类;如果是0或者A类的工作,要求语言达到CLB7级,如果是B类的工作,要求语言达到CLB5级

团聚移民

配偶/同居伴侣及子女团聚移民分为境内担保及境外担保:

境外担保处理速度较快,通常适用于夫妻分居两地的情形,处理总时间1年左右。境内担保的处理总时间1年半左右,可以在递交境内担保的同时为申请人申请开放工签。

  

居住在海外的加拿大公民可以递交境外团聚的申请,但是需要让移民官相信一旦被担保人成为加拿大永久居民,他们将会居住在加拿大。居住在境外的加拿大永久居民不可以进行担保,他们需要回到加拿大境内才能递交担保申请。