旅游/探亲签证

探亲签证看双方的条件,如果邀请方条件很好,可以用来弥补申请人条件的不足。探亲签证可以通过签证中心邮寄或当面递交,也可以网上申请。

如果邀请方是学生,则看重邀请人的学习成绩。如果邀请方在加拿大工作或已经移民,则看中邀请方的月收入,通常以加拿大家庭最低收入标准为参照。

毕业工签

留学生在加拿大读书毕业之后根据留学时间可以申请1-3年的毕业后工签:在加拿大学习8个月以上、不满2年的,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签。

毕业工签必须要在学校开具确认毕业的证明信之后的180天内递交申请,如果毕业证明信和毕业证书不同时发放,以较早的时间为准。申请人只能获得一次毕业工签,如果工签用完仍然没有移民成功,继续就读其他项目毕业后也不能够再次获得毕业工签。

在进行毕业工签的申请时,很多人会因为各种理由被拒签或者无法得到3年工签;在我司的协助下,97%申请者成功获得工签,剩余的大部分申请者则通过书写解释信等方式取得在加合法身份。

学生签证

  • 普通学生签证

加拿大普通留学签证可以通过签证中心当面或邮寄递交,也可以网络申请。通过签证中心递交和网络递交的材料会稍有不同。

  • 快速通道

如果愿意购买1万加元的担保投资(GIC)作为留学第一年的生活费用同时预交1年的学费,你将可以申请简化类别的学签。简化类别包括官方的若干个项目,分别是提交担保投资证明的高等教育申请计划Post-secondary Program (with GIC)、提交担保投资证明的中小学项目Primary & Secondary Program (with GIC)、学生合作计划(SPP)和学习直入计划(SDS)。

工作签证

加拿大工签分为开放式和封闭式两种:开放式工签指的是可以为任何雇主工作,也可以自雇,换雇主不需要通知移民局。封闭式工签只能为指定雇主从事指定的工作,换雇主、换工作或者不工作都需要办理额外的手续。

通常情况下,找到指定的雇主需要劳工市场影响评估LMIA才能办理封闭式工签,办理LMIA还是豁免LMIA有天壤之别,所以并非找到加拿大雇主就可以来加拿大工作。

开放式工作签证无需雇主就可以申请,拿到工签后可以为任何一家雇主工作,也可以不工作并合法居留在加拿大。在申请开放式工签时通常采用网络递交,所有材料只需要扫描件,大签会直接从移民局通过平信邮寄到申请人指定的地址。