父母(祖父母)团聚移民

父母(祖父母)团聚移民适用于申请人是加拿大公民或永久居民的父母和祖父母。此项移民申请每年有固定的名额(1万份)限制。2017年开始,父母(祖父母)团聚移民不再以递交先后审理,改为随机抽签制。

第一步:申请人需在开放时间内填写一张简单的在线表格表达团聚父母和(或)祖父母移民的意愿。(在线表格链接)

2018年的表格开放时间是1月2日到2月1日。截止之后,移民部会清除重复申请,然后随机抽取1万份并发出邀请。每个申请人都会被告知是否被邀请。没被邀请的申请人,明年可以再次提交申请(或先给父母和(或)祖父母申请超级签证)。

第二步:被邀请的申请人需在90天时间内递交完整的团聚父母和(或)祖父母移民申请表格和材料。

申请人需符合担保资格和最低收入要求。申请人的父母和(或)祖父母需符合体检和背景调查。

最低收入要求:根据家庭人数,申请人在申请前3年(直到父母和(或)祖父母成为永久居民前),每一年需符合最低收入要求。

家庭人数算法:申请人 + 配偶 + 小孩 + 将要担保的人(父母和(或)祖父母) + 正在担保的人 + 正在履行担保义务的人。

(魁省居民不使用这个指标)

家庭人数      2017年最低收入 2016年最低收入 2015年最低收入 2014年最低收入

2人                          $39,813                $39,371                 $38,618                $38,272

3人                          $48,945                $48,404                 $47,476                $47,051

4人                          $59,426                $58,768                 $57,642                $57,125

5人                          $67,400                $66,654                 $65,377                $64,791

6人                          $76,015                $75,174                 $73,733                $73,072

7人                          $84,631                $83,695                 $82,091                $81,355

多于7人,每人加 $8,616                  $8,522                    $8,358                  $8,271

QR Code
扫一扫上面的二维码图案,分享到微信朋友圈