父母(祖父母)团聚移民

18周岁及以上的加拿大公民或永久居民有资格为其配偶/同居伴侣、父母、祖父母及不满22周岁的未婚子女申请永久居民身份。在2019年1月28日开放的父母祖父母团聚移民项目中,我司所有客户都顺利抢到名额。

申请人需符合担保资格和最低收入要求。申请人的父母和(或)祖父母需符合体检和背景调查。

最低收入要求:根据家庭人数,申请人在申请前3年(直到父母和(或)祖父母成为永久居民前),每一年需符合最低收入要求。

家庭人数算法:申请人 + 配偶 + 小孩 + 将要担保的人(父母和(或)祖父母) + 正在担保的人 + 正在履行担保义务的人。

(魁省居民不使用这个指标)

家庭人数 2018年最低收入 2017年最低收入 2016年最低收入 2015年最低收入
2人 $40,379 $39,813 $39,372 $38,618
3人 $49,641 $48,945 $48,404 $47,476
4人 $60,271 $59,426 $58,768 $57,642
5人 $68,358 $67,400 $66,654 $65,377
6人 $77,095 $76,015 $75,174 $73,733
7人 $85,835 $84,631 $83,695 $82,091
多于7人,每一人需要多交的金额 $8,740 $8,616 $8,521 $8,358

只要配偶愿意共同签名,那么收入可以合并计算。需要注意的是,共同签名的配偶必须是加拿大公民或永久居民。

团聚移民

配偶/同居伴侣及子女团聚移民分为境内担保及境外担保:

境外担保处理速度较快,通常适用于夫妻分居两地的情形,处理总时间1年左右。境内担保的处理总时间1年半左右,可以在递交境内担保的同时为申请人申请开放工签。

  

居住在海外的加拿大公民可以递交境外团聚的申请,但是需要让移民官相信一旦被担保人成为加拿大永久居民,他们将会居住在加拿大。居住在境外的加拿大永久居民不可以进行担保,他们需要回到加拿大境内才能递交担保申请。