OINP简介

OINP简介

OINP(Ontario Immigrant Nominee Program),安大略省提名移民项目下的国际硕博毕业生项目,主要针对在安大略省的20多个公办院校就读硕士或博士的留学生,要求申请人在毕业两年内提出申请,无需工作经验,申请费为1500加元。目前符合要求的院校名单如下:

  • Algoma University
  • Ryerson University
  • Brock University
  • Carleton University
  • Dominican College
  • Lakehead University
  • Laurentian University
  • McMaster University
  • Nipissing University
  • Ontario College of Art & Design
  • Queen’s University
  • Trent University
  • University of Guelph
  • University of Ontario Institute of Technology
  • University of Ottawa
  • University of Toronto
  • University of Waterloo
  • University of Western Ontario
  • University of Windsor
  • Wilfrid Laurier University
  • York University
  • Brescia University College (Affiliated with the University of Western Ontario
  • Huron University College (Affiliated with the University of Western Ontario)
  • King’s University College at the University of Western Ontario
  • University of St. Michael’s College (Federated with the University of Toronto)
  • Saint Paul University/Université Saint-Paul (Federated with the University of Ottawa)
  • St. Jerome’s University (Federated with the University of Waterloo
  • Victoria University (Federated with the University of Toronto)
  • University of Trinity College (Federated with the University of Toronto)

除了从符合要求的院校毕业以外,申请人还需满足以下条件并在申请时上传支持性文件:

1.  以安省为意向居住地;

2.  硕士研究生学位颁发后的2年内申请;

3.  过往2年内至少有1年居住在安省;

4.  语言考试最低达到以下分数:

安省研究生移民OINP详解

注:成绩有效期为一年;

5.  有一定的安顿资金,提供半年以上银行流水,具体数额如下:

安省研究生移民OINP详解

6.  没有进一步入校读书的计划,某些特定行业注册需要进一步的学习除外。

OINP主要分为两个阶段,即一开始的省提名阶段及之后的联邦阶段。从2017年开始,安大略省提名项目开始实行在线申请,在对申请人提供的所有信息及材料进行审核后会发放提名信;之后申请人便可以在半年的有效期内凭借该提名信和其他要求的文件向加拿大移民局提出永久居民的申请。

申请加拿大公民身份

2017年10月11日开始,申请加拿大公民身份需符合所有条件:

  1. 加拿大永久居民身份,符合背景调查
  2. 在申请日前的5年,有1,095天(3年)居住在加拿大(在过去5年内,在成为永久居民之前,居住在加拿大的时间可以折半计算,最多折抵1年)
  3. 在过去5年内,有3年的报税记录
  4. 年龄在18至54岁的申请人需提交英语或法语的语言能力证明
  5. 年龄在18至54岁的申请人需参加入籍考试

父母(祖父母)团聚移民

父母(祖父母)团聚移民适用于申请人是加拿大公民或永久居民的父母和祖父母。此项移民申请每年有固定的名额(1万份)限制。2017年开始,父母(祖父母)团聚移民不再以递交先后审理,改为随机抽签制。

第一步:申请人需在开放时间内填写一张简单的在线表格表达团聚父母和(或)祖父母移民的意愿。(在线表格链接)

2018年的表格开放时间是1月2日到2月1日。截止之后,移民部会清除重复申请,然后随机抽取1万份并发出邀请。每个申请人都会被告知是否被邀请。没被邀请的申请人,明年可以再次提交申请(或先给父母和(或)祖父母申请超级签证)。

第二步:被邀请的申请人需在90天时间内递交完整的团聚父母和(或)祖父母移民申请表格和材料。

申请人需符合担保资格和最低收入要求。申请人的父母和(或)祖父母需符合体检和背景调查。

最低收入要求:根据家庭人数,申请人在申请前3年(直到父母和(或)祖父母成为永久居民前),每一年需符合最低收入要求。

家庭人数算法:申请人 + 配偶 + 小孩 + 将要担保的人(父母和(或)祖父母) + 正在担保的人 + 正在履行担保义务的人。

(魁省居民不使用这个指标)

家庭人数      2017年最低收入 2016年最低收入 2015年最低收入 2014年最低收入

2人                          $39,813                $39,371                 $38,618                $38,272

3人                          $48,945                $48,404                 $47,476                $47,051

4人                          $59,426                $58,768                 $57,642                $57,125

5人                          $67,400                $66,654                 $65,377                $64,791

6人                          $76,015                $75,174                 $73,733                $73,072

7人                          $84,631                $83,695                 $82,091                $81,355

多于7人,每人加 $8,616                  $8,522                    $8,358                  $8,271